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Chef de cuisine (h/x/f)

Nous sommes à la recherche d'un chef de cuisine ou d'un second de cuisine qui saura diriger le restaurant l'Orangerie afin que celui-ci devienne une référence de la restauration dans la ville de Moulins et, par la suite, du Bourbonnais. L'objectif de ce restaurant est de compléter notre offre de chambres d'hôtes et d'espace bien-être en y ajoutant un restaurant digne de l'établissement.

Nous souhaitons également un chef qui soit en concordance avec nos valeurs. Nous souhaitons travailler au maximum avec des producteurs de la région et avec des produits de saison. L'ancrage locale et durable du restaurant est un aspect essentiel de notre philosophie.

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Techniquement, la cuisine est composée d'équipements neufs et se compose de plusieurs pièces adjacentes : la cuisine à proprement parler, une plonge, une chambre froide, un espace pâtisserie et une cuisine du froid. La salle de restaurant permet d'accueillir 24 couverts par service. La cuisine est semi-ouverte et la salle se trouve dans une belle orangerie entièrrement vitrée avec vue sur le parc du château.

Le restaurant propose un service à midi et un service le soir. En basse saison le restaurant est ouvert du jeudi midi au dimanche soir tandis qu'en haute saison le restaurant est ouvert du mardi soir au dimanche soir.

Nous proposons un CDI à  raison de 39h semaine. Le salaire dépendra de votre expérience et de vos compétences.

Concrètement, le chef de cuisine devra être une personnne passionnée par la cuisine et par le partage de cette passion. Le chef sera la personne qui dirige l'équipe en cuisine. Il devra se concentrer uniquement sur la partie restauration, les autres services étant déjà opérationnels. Le chef devra savoir travailler en équipe et collaborer avec les différents acteurs travaillant dans le château. Concernant sa cuisine, il élaborera des cartes et des menus en concertation avec la direction de l'établissement. Il achètera ses produits, fera son marché et gére les stocks. 

Tâches

En tant que chef de cuisine :

  • Élaborer les menus et la carte du restaurant, en respectant la saisonnalité des produits et leur origine.

  • Confectionner et dresser les plats.

  • Sublimer les produits de la région (l'Allier = le grenier de la France)

  • Faire redécouvrir aux habitants locaux les produits de leur terroir.

  • Développer et essayer des nouvelles recettes en suivant les tendances et les dernières technologies.

  • Rédiger les fiches techniques et le manuel d'utilisation

En tant que chef d'équipe :

  • Recruter et former le personnel de cuisine, motiver l'équipe, veuillez à l'esprit d'équipe et stimuler.

  • Répartir les tâches et le planning de travail, établir les horaires et indiquer les tâches aux collaborateurs en cuisine.

  • Faire respecter les normes d'hygiène.

En tant que gestionnaire :

  • Maîtrise les normes HACCP.

  • Contrôler la qualité, la préparation, les portions et la présentation des mets.

  • Élaborer le budget de fonctionnement de la cuisine en partenariat avec la direction.

  • Superviser et diriger les activités du personnel de cuisine.

  • Superviser la mise en place, la préparation et le service des mets

  • Calculer les coûts et les prix de vente des plats.

  • Entretenir des contacts réguliers avec les commerciaux et fournisseurs.

  • Discuter des menus pour des événements particuliers avec les clients, établir des offres, fournir des explications aux clients concernant la composition des mets.

Compétences

  • Avoir une expérience similaire dans un restaurant gastronomiques

  • Savoir travailler en équipe

  • Être motivé et ambitieu

  • Avoir une passion pour la cuisine et les produits du terroir 

  • Être rigoureux, ponctuel, organisé et savoir prendre des décisions

  • Avoir une excellente connaissance des normes d'hygiène et de propreté

Si vous vous retrouver dans cette description et dans ces lignes, envoyez-nous votre candidature via ce formulaire et des photos de vos réalisations par mail à chateau.origny@hotel-bourbonnais.fr.

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